Phyllis Soo Furn Koessler-Collins (Chinese Version)

Language Skills

  • German
  • English
  • Mandarin (fluent)
  • Japanese
  • French
  • Malay (intermediate)

素芬个人履历

English Version
素芬祖籍华人,出生于新加坡,长大后移居海外,先后成为瑞士和新西兰公民,目前担任Koessler Consulting 公司首席顾问,专门负责国际营销、跨文化事务、贵金属、珠宝、特定房地产交易等,她是副总裁,复受委为日内瓦环球卓越销售与商务发展国际公司副总裁,负责管理豪华生活杂志《卓越国际》的出版与分销工作。她最近加入了豪华国都公司, 作为高级合伙人, 负责法律合同合作关系协议,全球的房地产物业投资咨询和帮助促进土地与住宅的合资开发项目。

素芬曾在世界各地担任多个高级职位,包括日内瓦旅游合作社Fairquote Travel Cooperative环球营销及商务发展主任、华盛顿旅游公司RADIUS Global Travel Company亚太及中东区副总裁及旧日瑞士航空机构附属公司Atraxis S A 亚太区销售及 营销主任。此外,她也曾担任美国Rosenbluth International 质量与运作标准亚太区总 经理,先被派驻费城,后被调任新加坡与中国以拯救一家中美公司合资公司,结果成 功完成任务。

航空业方面,素芬曾担任中国航空公司、海湾航空公司(中欧)、Emirate航空公司 (瑞士与德国)、新西兰Ansett航空公司及新西兰Westpac Bank Travel公司营销经 理。此外,她也曾担任跨文化企业培训员及瑞士数所大学的客座讲师与学生顾问,并 曾受邀在国际会议及专业座谈会上客座演讲。

素芬通晓数种欧洲与亚洲语言,包括英语、德语、华语及数种华人方言。此外,她也 兼通马来语、日语及法语,对亚太区跨国公司客户的跨文化问题认识颇深,曾在这方 面为他们提出创新的解决方案,协助他们进军国际市场、培养跨文化商务人员等。

素芬拥有英国哈尔大学硕士学位,是首位考获该大学商管硕士学位的瑞士女性公民。 此外,她也考获瑞士Olten SAP College的SAP系统理科硕士学位及航空旅游业的其他 专业资格。

素芬在业余时间喜欢打高尔夫球及为各非盈利机构与基金会当义工(例如为终老癌症 病患提供咨询服务、担任教会义务厨师等)。其他嗜好包括旅游、烹饪、在家款待客 人、阅读、绘画、听音乐等。